June, 24, 2024

«Юрист считает, что это незаконно». Kingitus.ee OÜ подала заявление о восстановлении в Коммерческом регистре

Поделиться

Владельцем Kingitus.ee является литовское предприятие Emoti Group.Фото: Kingitus.ee OÜ

Магазин подарков-впечатлений Kingitus.ee OÜ подал заявление о восстановлении компании в Коммерческом регистре.

Как , по решению суда компания Kingitus.ee OÜ была удалена из регистра из-за непредоставления отчета за 2022 финансовый год.

Согласно данным Коммерческого регистра, в сентябре прошлого года Kingitus.ee OÜ предупреждали, что из-за непредоставления отчета компании грозит удаление. Новым сроком подачи отчета было назначено 31 декабря, и, поскольку отчет в систему так и не поступил, 1 января фирма была удалена из регистра.

Однако магазин подарков продолжает свою деятельность – домашняя интернет-страница предприятия функционирует, и на странице фирмы в Facebook было сделано несколько публикаций.

Незаконное удаление?

По словам генерального директора Kingitus.ee OÜ Кадри Лепик, нотариус компании в среду подал заявление о восстановлении компании в Коммерческом регистре, и в предприятии надеются, что соответствующая запись в регистре будет внесена в течение этой недели.

«Хотя наш юридический консультант из адвокатского бюро Lindeberg считает, что Kingitus.ee OÜ была исключена из регистра предприятий незаконно, мы хотели бы вместо спора как можно быстрее найти решение ситуации. Поэтому мы попросили нотариуса подать заявление о восстановлении компании в Коммерческом регистре согласно Закону о коммерческом регистре», – сказала Лепик.

Она добавил, что отчет за 2022 финансовый год не был подан в срок из-за того, что компания впервые должна была проводить аудит отчета и не имела соответствующего опыта. Аудит занял больше времени, чем планировалось, и из-за человеческой ошибки об этом не было должным образом сообщено в Коммерческий регистр.

Лепик подтвердила, что путаница с регистром не повлияет на повседневную деятельность компании: все подарочные карты действительны в обычном режиме, и компания берет на себя полную ответственность по всем своим обязательствам.

«Отсутствующий отчет за финансовый год, который является причиной путаницы, на сегодняшний день прошел аудит и готов к передаче в регистр», – добавила она.

В Kingitus.ee OÜ в настоящее время работают 32 человека, а прибыль за 2022 финансовый год составила более 45 000 евро.

Смотрите также

Последние новости