July, 23, 2024

В отношении «дочки» Tallinna Sadam возбуждено дело о правонарушении

Поделиться

Дочернее предприятие Tallinna Sadam, Green Marine, предоставляет услуги по утилизации отходов судов, посещающих порты Таллинна.Фото: Raul Mee

Департамент окружающей среды возбудил дело о правонарушении в отношении работающего в Пальяссааре дочернего предприятия Tallinna Sadam Green Marine, поскольку требования департамента по уменьшению неприятного запаха были проигнорированы.

Так, департамент потребовал от расположенного рядом с портом Пальяссааре предприятия по переработке нефтяных отходов введения дополнительных мер, которые помогут уменьшить запах, возникающий в результате их деятельности.

Генеральный директор Департамента окружающей среды Райнер Вакра пояснил, что исследования показали, что запах не опасен, но с проблемой все же необходимо бороться. В рамках подачи жалобы департамент проверил деятельность компании и пришел к выводу, что она соответствует выданным разрешением. Несмотря на это, проблема неприятного запаха осталась, поэтому департамент требует введения дополнительных мер для улучшения ситуации, добавил Вакра.

Согласно утвержденному в 2022 году плану по сокращению выбросов загрязняющих веществ, Green Marine планировала использовать систему очистки выхлопных газов, а в конце прошлого года компания должна была установить газовый скруббер, который мог бы облегчить ситуацию.

«На прошлой неделе инспекторы Департамента окружающей среды посетили объект и зафиксировали ситуацию – устройство для очистки выхлопных газов установлено не было. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что мобильный технологический комплекс по обращению со смешанными нефтяными отходами не работает. Поскольку требование по установке моечной системы не было выполнено в срок, было начато производство по делу о правонарушении для выяснения обстоятельств», – пояснил Вакра.

Контрольный пакет акций AS Green Marine в размере 51% принадлежит компании Tallinna Sadam, равные 24,5% акций принадлежат Kontakt Investeeringud и NT Shipping & Trading.

Смотрите также

Последние новости