February, 29, 2024

Дело банкротного управляющего, обвиняемого в хищении огромной суммы, наконец-то будет передано в суд

Поделиться

Вели Краави (второй справа).Фото: Andres Haabu

Уголовное дело банкротного управляющего Вели Краави, обвиняемого в присвоении крупной суммы, будет передано в суд в этом месяце, пишет Äripäev.

Центральная криминальная полиция арестовала банкротного управляющего Вели Краави чуть более трех лет назад, в ноябре 2020 года.

Однако передача дела в суд затянулась. Еще летом прошлого года казалось, что расследование продвинулось и в ближайшее время прокурор направит уголовное дело в суд, но этого так и не произошло.

Теперь же, похоже, ситуация сдвинулась с мертвой точки. По словам советника по связям с общественностью прокуратуры Аллана Раявеэ, прокурор представит обвинительное заключение суду в этом месяце.

Напомним, Краави подозревают в хищении средств более 20 компаний. Согласно первоначальному подозрению, 48-летний Краави присвоил имущество трех обанкротившихся компаний на сумму более 970 000 евро. После этого он потерял работу, и его дела переняли коллеги, которые обнаружили более ошеломляющую картину. Теперь прокуратура расследует обстоятельства более чем 20 банкротных производств вместо первоначальных трех.

«Это просто шок для всех нас. Удручает. Возможно, он чувствовал себя крайне уверенно, думал, что ничего не случится – до тех пор, пока не настал тот самый день», – заявлял ранее банкротный управляющий Индрек Лепсоо.

В сентябре 2021 года Вели Краави был признан банкротом. Тогда выяснилось, что, согласно подозрению, Краави присвоил имущество компаний на сумму почти 2,4 млн евро.

Смотрите также

Последние новости