June, 14, 2024

Сделка по продаже Viru Keskus получила зеленый свет

Поделиться

Торговый центр Viru Keskus.Фото: Liis Treimann

Департамент конкуренции одобрил сделку, в результате которой девелопер Kapitel вместе с соинвесторами купит Viru Keskus у финской Pontos Group.

Kapitel, контрольный пакет акций которого принадлежит Тоомасу Аннусу, в настоящее время владеет 28% акций Viru Keskus. Вместе с Tristafan и финансовым инвестором у Pontos Group будет выкуплено 72% акций.

«Мы развиваем Viru Keskus в сотрудничестве с Pontos с момента его открытия в 2004 году. Покупка у них контрольного пакета является для нас логичным шагом», – заявлял ранее председатель правления Kapitel и член совета Viru Keskus Таави Ояла.

Он не захотел раскрывать стоимость сделки, но намекнул, что речь идет о девятизначном числе. Это означает, что бизнесмены потратят на приобретение Viru Keskus не менее 100 млн евро.

«Мы продолжим развивать центр в сотрудничестве с нашим многолетним партнером Tristafan, а чуть позже к кругу владельцев присоединится финансовый инвестор. Профессиональная команда Viru Keskus продолжит работу в нынешнем составе под руководством генерального директора Гертти Когерманна», – добавил Ояла.

Смотрите также

Последние новости