July, 23, 2024

Директор Radisson: мы готовились к большому государственному визиту, поначалу не зная, кто приедет

Поделиться

Президент Украины Владимир Зеленский остановился в отеле Radisson на Рявала. Даже в самой гостинице поначалу не знали, что там остановится Зеленский.Фото: Liis Treimann

В гостинице Radisson Collection, расположенной в центре Таллинна на Рявала пуйестеэ, узнали о предстоящем крупномасштабном государственном визите за две недели, но изначально не знали, кто именно посетит Эстонию.

«Все признаки указывали на то, что к этому визиту будет приковано больше внимания, чем обычно», – сказал директор отеля Айн Кяпп, по словам которого, обычно они узнают о приезде таких важных гостей за несколько месяцев.

На этой неделе перед прибытием президента Украины Владимира Зеленского и во время его визита на улицах Таллинна можно было заметить усиленные по сравнению с обычными государственными визитами меры безопасности. По словам Айна Кяппа, это можно сравнить с визитом президента США Джорджа Буша, который тоже останавливался в Radisson, хотя Буша охраняли еще более тщательно.

Во время визита Зеленского гости отеля Radisson и его ресторанов должны были проходить через проверку безопасности при входе в здание. «И когда гости находились у нас в отеле, мы сказали им, что теперь они находятся в самом безопасном месте в Эстонии», – сказал Кяпп.

В какой-то момент в гостинице узнали, кто их посетит, но даже тогда они хранили эту информацию в секрете. Большинство сотрудников отеля узнали личность важного гостя примерно в тот же момент, когда эта информация появилась в прессе в день прибытия Зеленского.

Иностранные туристы даже во время визита Зеленского не знали, с кем они останавливаются в одном здании. Правила отеля предусматривают, что эта информация может быть раскрыта гостиницей только после завершения визита.

В Таллинне велась тщательная подготовка к визиту главы Украины.Фото: Liis Treimann

Зеленскому и его свите были выделены два этажа

В 2006 году, когда в этом же отеле останавливался президент США Джордж Буш, были закрыты все 280 номеров отеля, во время пребывания президента Зеленского использовались два из 24 этажей, и в это время в гостинице могли находиться и другие гости.

Сопровождающие президента Зеленского остановились на двух этажах, и, по словам Кяппа, это была большая группа, кроме того, было много людей, обеспечивающих безопасность, как со стороны Эстонии, так и со стороны Украины.

По словам Кяппа, подготовка в гостинице была такой же, как и для других государственных визитов, поскольку они не предоставляют дополнительную безопасность. Однако персонал отеля всегда готов обслуживать важных гостей. «Поскольку это не такая работа, как обычно, это хорошее разнообразие. Это приятный небольшой стресс, и когда все хорошо подготовлено, чувство удовлетворения очень сильное», – отметил он.

Зеленскому и свите выделили два этажа.Фото: Liis Treimann

Хотя уровень безопасности и предварительная проверка отличаются от других важных гостей, прием гостей с очень специфическими запросами, по словам Кяппа, – это часть повседневной жизни хорошего пятизвездочного отеля. «Это и делает эту работу очень увлекательной», – сказал руководитель.

Быстрой подготовке способствовало и то, что в отеле Radisson Collection, по словам Кяппа, сейчас после реновации самый новый президентский люкс в Таллине.

«С экономической точки зрения было бы разумнее сделать вместо президентского люкса много разных номеров и продавать их каждый день, но президентские люксы делаются именно для того, чтобы была возможность принимать такие визиты, – отметил Кяпп. – Президента другой страны нельзя поселить в 30-метровый номер, поэтому отели и делают себе, если есть возможность, хорошие президентские люксы».

По словам Кяппа, их президентский люкс на верхнем этаже очень популярен, и там могут остановиться все.

Смотрите также

Последние новости