February, 22, 2024

Падение цен производителей в США увеличивает шансы на то, что ФРС снизит ставки

Поделиться

Ожидается, что председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл объявит весной о значительном снижении процентных ставок.Фото: Reuters/Scanpix

Цены американских производителей продолжают снижаться, заставляя трейдеров больше ожидать, что ФРС начнет агрессивно снижать процентные ставки уже в этом году.

Индекс цен производителей упал третий месяц подряд на 0,1%, что является самой длинной серией с 2020 года, как показали данные Министерства труда в пятницу. В годовом исчислении индекс все же вырос на 1,8%, что является наименьшим ростом с конца 2020 года.

Трейдеры увеличили ставки на то, что в марте Федеральный резерв начнет снижать процентные ставки.

Экономисты Федеральной резервной системы и Уолл-стрит внимательно следят за индексом цен производителей, поскольку он является для них предпочтительным показателем инфляции.

Цены как на управление портфелями, так и на консультационные услуги в области инвестиций выросли, в то время как затраты на здравоохранение изменились незначительно. Эти данные могут повлиять на более низкую оценку индекса PCE (индекс расходов потребителей), который будет опубликован 26 января – всего за несколько дней до первого в 2024 году заседания по политике Федеральной резервной системы.

Смотрите также

Последние новости