February, 22, 2024

Novaturas увеличила оборот, но потеряла часть клиентов

Поделиться

Концерн Novaturas работает в Эстонии и Латвии под названием Novatours.Фото: Novaturas

Балтийская туристическая компания Novaturas увеличила оборот и расширила деятельность за счет новых стратегических партнерств.

По предварительным данным, оборот Novaturas в прошлом году составил почти 208 миллионов евро, что почти на 6 процентов больше в годовом сравнении, сообщила компания в пресс-релизе.

При этом число обслуженных клиентов в годовом сравнении уменьшилось от 267 000 до 259 000 человек. В Эстонии было обслужено около 64 000 клиентов.

Оборот за декабрь составил 8,2 млн евро. В компании сообщили, что на декабрьские результаты повлияли колебания спроса, связанные с военным конфликтом между Израилем и сектором Газа, а также оптимизацией туристических предложений и рейсов в Египет из-за управления рисками. В декабре 2022 года выручка от продаж Novaturas составляла почти 9,5 миллиона евро.

Новые лица

В декабре к Novaturas присоединился новый генеральный директор (CEO) Кристионас Кайкарис, имеющий опыт управления международными ИТ-, авиационными и транспортными компаниями. Последние три года Кайкарис был генеральным директором компании CityBee, занимающейся каршерингом.

Novaturas также объявила о начале в Эстонии долгосрочного сотрудничества с Heston Airlines, авиакомпанией, ориентированной на чартерные рейсы. Согласно подписанному в декабре соглашению, с начала летнего сезона 2024 года Heston станет основным полетным партнером Novatours в Эстонии.

Novaturas – крупнейший туроператор в странах Балтии, работающий на местный капитал и предлагающий пакетные туры. В 2022 году оборот Novaturas составил 197 миллионов евро.

Смотрите также

Последние новости