March, 04, 2024

Финансовая инспекция оштрафовала Tuleva на 100 тысяч евро

Поделиться

Член правления Tuleva Тыну Пекк.Фото: Andras Kralla/Äripäev

Финансовая инспекция оштрафовала управляющую пенсионными фондами компанию Tuleva Fondid на 100 000 евро из-за существенных недостатков в рекламе.

Финансовая инспекция установила, что реклама Tuleva не соответствует всем требованиям, предусмотренными Законом о рекламе и Законом об инвестиционных фондах.

Так, в рекламе не содержалось призыва ознакомиться с условиями финансовой услуги и при необходимости проконсультироваться у специалиста.

Кроме того, в некоторых рекламных объявлениях не было обязательной информации о том, где можно ознакомиться с составленным фондом проспектом и основной информацией. Компания также выпустила такие рекламные объявления, которые показательно якобы давали очевидную гарантию эффективности работы фонда или вводили в заблуждение.

Председатель правления Финансовой инспекции Кильвар Кесслер сообщил в пресс-релизе, что реклама необходима для процветания свободной конкуренции: «Чтобы при этом были защищены потребители, для бизнеса установлены те же правила игры – законы о рекламе и другие требования к раскрытию информации».

Tuleva имеет право оспорить решение инспекции в течение 15 дней с его получения.

Смотрите также

Последние новости