May, 25, 2024

Назван инвестор года

Поделиться

Инвестором года был признан Марко Ооло.Фото: Raul Mee

Сегодня на конференции Инвестора Тоомаса был назван инвестор года. Этого звания был удостоен Марко Ооло. Инвестиционным поступком года был признан подкаст Rahareede.

Марко Ооло, удостоившийся звания инвестора года, является одним из основателей Investeerimisklubi, InvesteerimisFestival, OTR Juttude, а также партнером венчурного фонда Superangel.

Инвестиционный путь Ооло начался десять лет назад. Дисциплина в финансовых вопросах, экономия, постоянное обучение и практическое применения знаний увеличили его портфель до более чем одного миллиона евро. Ооло — инвестор, который осмеливается честно говорить как о радостях, так и о провалах своего инвестиционного пути.

На звание «Инвестор года» также были номинированы Райво Хейн, который является наставником начинающих предпринимателей, а также Кристьян Лийвамяги, известный лектор и экономист, соавтор книг по инвестированию и один из ведущих подкаста Rahareede.

Катри Теллер и Кристьян Лийвамяги.Фото: Raul Mee

Инвестиционным поступком года был назван подкаст Rahareede, который неоднократно возглавлял список самых популярных подкастов. Его ведущие – Катри Теллер и Кристьян Лийвамяги, которые ранее также удостаивались титула «Инвестора года».

Среди номинантов на инвестиционный поступок года – запуск 10,5%-ных облигаций LHV Group, вызвавший достойный подъем на рынке облигаций Балтийской фондовой биржи, и блог Off The Record Juttud.

«Инвесторы года»:

2020 – Тыну Пекк

2021 – Кристи Сааре

2022 – Кристьян Лийвамяги

2023 – Катри Теллер

Инвестиционные поступки года:

2020 – Решение Swedbank первым в Эстонии прекратить применение всех комиссий за транзакции в интернет-банке с балтийскими акциями, а также отменить административную плату за хранение ценных бумаг для физических лиц на сумму до 30 000 евро.

2021 – Создание зеленых фондов LHV как во второй, так и в третьей пенсионной ступени.

2022 – InvesteerimisFestival

2023 – Запуск менторского клуба финансовой грамотности для учителей.

Смотрите также

Последние новости