February, 21, 2024

Крупнейшая сделка в эстонской оборонной промышленности: Milrem поставит в ОАЭ 60 боевых роботов

Поделиться

THeMIS компании Milrem Robotics на полигоне в Германии в конце 2020 года.Фото: Fabian Sommer, dpa, Scanpix

Эстонская оборонно-промышленная компания Milrem Robotics, которая год назад продала контрольный пакет акций арабской компании, заключила сделку с ОАЭ о продаже 60 боевых роботов – в общей сложности 20 боевых беспилотных машин и 40 наземных машин THeMIS.

Стоимость контракта Milrem не раскрывает. Как сообщили в компании, это первая поставка беспилотных боевых машин, поскольку во многом они еще проходят испытания и поэтому не получили широкого распространения в мире.

По словам генерального директора Эстонской ассоциации оборонной и космической промышленности Калева Койдумяэ, это крупнейший заказ в эстонском секторе оборонной промышленности за всю истории, который создаст множество рабочих мест.

Milrem Robotics подписала контракт с Министерством обороны Объединенных Арабских Эмиратов на этой неделе на выставке беспилотных систем UMEX 2024 в Абу-Даби.

«Инвестиции EDGE Group в Milrem Robotics расширили наш международный рост и открыли для нас новые возможности в регионе», – заявил в пресс-релизе председатель Milrem Robotics Кулдар Вяэрси.

«Инициирование крупнейшей в мире программы боевой робототехники совместно с Министерством обороны ОАЭ не только демонстрирует конкурентное преимущество наших решений, но и подчеркивает стратегическую ценность включения передовых робототехнических систем в силовую структуру, тем самым повышая боеспособность и эффективность вооруженных сил», – добавил он.

В рамках контракта в ОАЭ будут поставлены беспилотные боевые машины, оснащенные 30-мм пушками MK44, наземные машины THeMIS Combat, оснащенные 30-мм дистанционно управляемыми комплексами вооружения M230LF, а также системы дальнего огня. Кроме того, будут поставлены системы THeMIS Observe, оснащенные радаром, камерой и системами обнаружения выстрелов.

Milrem Robotics имеет офисы в Эстонии, Финляндии, Швеции, Нидерландах и США.

Смотрите также

Последние новости