June, 14, 2024

Кулдар Вяэрси: сумма сделки Milrem в несколько раз превышает 50 млн

Поделиться

По словам председателя правления Milrem Robotics Кулдара Вяэрси, новый контракт создаст в Эстонии до 80 новых рабочих мест.Фото: dpa/Scanpix

Вчера стало известно, что эстонская оборонно-промышленная компания Milrem Robotics заключила сделку с ОАЭ о продаже 60 боевых роботов. По словам главы Milrem Кулдара Вяэрси, сумма сделки в несколько раз превышает 50 млн евро.

Вяэрси пояснил, что заказы оборонной промышленности являются конфиденциальными, поэтому назвать точную стоимость контракта он не может. В то же время он отметил, что сумма сделки Milrem с ОАЭ в несколько раз выше, чем стоимость договора Baltic Workboats с полицией Омана.

Напомним, ранее стало известно, что сааремааская судостроительная компания Baltic Workboats (BWB) заключила с полицией Омана договор о строительстве 14 патрульных катеров. Общая стоимость – 50 млн евро.

Вяэрси также сообщил, что новый контракт обеспечит работой 70-80 человек, в основном в Эстонии. Большинство из этих людей — инженеры и мехатроники. Руководитель Milrem считает, что найти подходящих специалистов будет легко и в Эстонии, но при необходимости их могут привезти и из других стран.

Ранее генеральный директор Эстонской ассоциации оборонной и космической промышленности Калева Койдумяэ говорил, что это крупнейший заказ в эстонском секторе оборонной промышленности за всю истории, который создаст множество рабочих мест.

Смотрите также

Последние новости