February, 29, 2024

Производитель электроники в Нарве закрывается и увольняет почти 50 человек

Поделиться

В Нарве исчезнет полсотни рабочих мест.Фото: Liis Treimann

ETAL Group, нарвский производитель электроники, принадлежащий шведам, планирует уволить 47 человек и остановить производство.

ETAL Group OÜ проинформировала Кассу по безработице о плане увольнения персонала на этой неделе. «Компания наняла юриста и не захотела делиться объяснениями», – рассказал Лаури Кооль, советник по связям с общественностью Кассы по безработице.

Как отметил Кооль, руководитель местного отделения Кассы по безработице считает, что, к счастью, сотрудники с такой специализацией, потеряв работу, легко найдут ее в другом месте. Ситуация прояснится в середине февраля, ведь тогда ETAL Group должна подать второе окончательное уведомление.

Местный представитель группы отказал Äripäev в комментарии, предложив связаться с советом директоров, заседающем в Великобритании. Там в свою очередь тоже не дали ответа. Членами совета директоров компании являются Джиллиан Энн Элизабет Стайлз и Гордон Джордж Макферсон Данбар.

Эстонское производство ETAL Group принадлежит шведской группе Kamic, которая скупает, владеет и развивает технологические компании. Нарвский завод ETAL Group проектирует, производит и продает электромагнитные компоненты, большую часть продукции приобретают другие фирмы внутри группы. Они в свою очередь, снабжают электроникой сторонние компании в различных секторах, включая производство, военный сектор, телекоммуникации и авиацию.

Компания работает в Эстонии уже почти 30 лет. Оборот компании в 2022 году составил почти 1,4 миллиона евро, а операционная прибыль – более 65 000 евро. По данным инфобанка Äripäev, в 4 квартале прошлого года в фирме работало 48 человек.

Производства группы ETAL Group расположены в Эстонии и на Шри-Ланке, головной офис находится в Стокгольме, также у компании есть партнеры по производству в Китае и Малайзии.

Смотрите также

Последние новости